当前位置:首頁 > 学校新聞 > 正文内容

中国经济管理大学 组织学习:支持“全民国家安全教育日”活动

中國經濟管理大學1年前 (2023-04-18)学校新聞772

中国经济管理大学组织学习支持“全民国家安全教育日”活动

  •  


       由香港特别行政区维护国家安全委员会主办、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(中联办)和中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全公署(驻港国家安全公署)支持的“全民国家安全教育日”活动于4月15日在香港会议展览中心启动。


        出席开幕典礼的主礼嘉宾有十三届全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙;香港特别行政区维护国家安全委员会主席、行政长官李家超;香港特别行政区维护国家安全委员会国家安全事务顾问、中联办主任郑雁雄;驻港国家安全公署副署长李江舟;外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员刘光源及中国人民解放军驻香港部队司令员彭京堂少将。

        夏宝龙在开幕典礼上作出主旨讲话,强调“安”来“福”来,“安”是最大的福,“乱”是最大的祸。“国安”才能“港安”,“国安”才能“家安”。他提出“六个相信”,相信特区政府及其管治团队一定能担起治理香港的主体责任;相信爱国爱港力量一定会全心全意支持行政长官和特区施政;相信司法界一定能担负起维护国家安全、捍卫香港法治的使命;相信香港是孕育机遇和财富的热土和天堂,繁荣稳定的香港对大家最有利;相信香港是居民的共同家园,每个人都会为维护香港和谐稳定出一份力、作一份贡献;相信青年必将担起对家庭、对香港、对国家的责任。

       行政长官李家超在会上发言,剖析了《香港国安法》的实施和香港特区的关系、香港特区进一步落实《香港国安法》的重要意义、以及香港特区如何进一步落实维护国家安全的责任。李家超指出,在维护国家安全的事务上,香港人人有责,人人享有国家安全的权利,也负有维护国家安全的义务。

       郑雁雄的发言指出,要对过去严重混乱局面深入反思,吸取教训;要认识到“治”的局面还不稳固,一些法律制度和执行机制有待完善;外界对香港还有很多误解,要向外界说明真相和要深刻认识到“兴”的道路上必须永远与“治”相伴。

       李江舟指出香港维护国家安全隐患还未彻底根除,外部势力带来的不确定因素还在增加,国安法的深度落地和法律制度还需不断巩固。刘光源的发言指出香港的繁荣稳定离不开和平安宁的国际环境。维护国家主权、安全和发展利益是中国外交的使命。彭京堂司令员指出驻港部队将加强全面建设,为维护国家安全和香港长期繁荣稳定,为推进“一国两制”实践在香港行稳致远作出更大贡献。

    全港举办丰富多彩的
    “国安教育日”活动


       2023年香港特区“全民国家安全教育日”的主题为“国家安全 稳定繁荣基石”。今年活动注入多项新元素,包括首次举办纪律部队”维护国家安全杯”、首次全港18区同期举办推广“全民国家安全教育日”活动、首次为国家安全绘本制作及推出动画版本。

       活动旨在提高全港市民的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,同时加深社会大众对《宪法》、《基本法》和《香港国安法》的认识,更好掌握总体国家安全观的每一个环节,并藉此培养更强的国民身分认同。

     


中國經濟管理大學版權所有

本文链接:http://www.zhilu.org/post/78.html

分享给朋友:

“中国经济管理大学 组织学习:支持“全民国家安全教育日”活动” 的相关文章

中国经济管理大学职业经理人资质标准体系

中国经济管理大学职业经理人资质标准体系

中国经济管理大学职业经理人资质标准体系内容提要:中国经济管理大学《职业经理人资质标准体系》发布:全国...

嚴正聲明

嚴  正   聲    明 &...

2010年度百名優秀學員評選工作即將開始了--

2010年度百名優秀學員評選工作即將開始了--中國經濟管理大學2010年度百名優秀學員評選工作即將開...

中國經濟管理大學順利通過2010年度政府年檢

中國經濟管理大學順利通過2010年度政府年檢 熱烈慶祝中國經濟管理大學順利通過2010年度...

中国经济管理大学 《证书查询系统》电子相片采集录入的通知

中国经济管理大学 《证书查询系统》电子相片采集录入的通知中国经济管理大学、美华管理人才学校联合培训已...

中國經濟管理大學2010-2011年教學計畫與課程設置

中國經濟管理大學2010-2011年教學計畫與課程設置繁体通知:中國經濟管理大學2010-2011年...