当前位置:首頁 > 教務管理 > 正文内容

中國經濟管理大學關於開展教研活動的規定

中國經濟管理大學14年前 (2010-02-03)教務管理714
  • 中國經濟管理大學關於開展教研活動的規定

     為了促進教學活動,活躍學術氛圍,開展學術交流,提高教學品質,特制定本規定。

    一、各教學單位必須根據本單位的實際情況,把教研室的建設落到實處,科學地設立教研室,推選有責任心、教學科研能力強、有凝聚力的教師擔任教研室主任。

    二、教研室主任要在每學期開學之初制定本教研室的活動計畫,經教研室全體人員討論通過後上報院(系、部)主管領導。各教學單位將本單位各教研室活動計畫匯總後統一上報教務處。

    三、教研活動包括:

    1、教學經驗交流。每次活動都要有專人中心發言,在此基礎上集體討論。

    2、學術研討。研討的方式可以就某一學術問題進行集體討論,也可以由一個人中心發言,其餘的人補充。要特別注意對在教學中遇到的學術問題進行研討。

    3、互相聽課。聽課方式可以是集體進行,也可以是個人隨機進行。對聽課中形成的意見和建議,由教研室主任匯總後,回饋給教師。

    4、對青年教師的培養。對剛剛擔任授課任務的青年教師,教研室必須嚴格把關。要協助院、系、部檢查青年教師對教學大綱、教學計畫和教學要求的掌握情況,檢查其備課情況和講課情況,並將意見和建議及時回饋給教師。

    5、討論教學計畫的執行情況和是否需要修改,並將討論的結果報給主管教學工作的領導。在此基礎上,各院系部適時地將修訂教學計畫的意見和建議上報教務處。

    四、教研活動要有文字材料和其他佐證材料。各個教學單位要對這些材料及時歸檔保存。

    五、教務處定期檢查教研活動計畫的落實情況,制定並落實獎懲措施。


中國經濟管理大學版權所有

本文链接:http://www.zhilu.org/post/48.html

分享给朋友:

“中國經濟管理大學關於開展教研活動的規定” 的相关文章

中國經濟管理大學教材選用辦法

中國經濟管理大學教材選用辦法  為貫徹落實學校教學工作的中心地位,突出課堂教育的主體和基礎...

MBA學員課程請假(交卷延時)申請表

中國經濟管理大學MBA學員課程請假(交卷延時)申請表 姓   ...

中国经济管理大学《学生缓考申请表》

中国经济管理大学 学生缓考申请表 说明:学生因故不能入学三个月内参加考试,须事先...

中國經濟管理大學網站提出意見表

中國經濟管理大學網站提出意見表

中國經濟管理大學網站提出意見表       我們希望收集你對於中國經濟...

中国经济管理大学MBA2024批次课程考试成绩与证书认证报告查询的通知

中国经济管理大学MBA2024批次课程考试成绩与证书认证报告查询的通知

中国经济管理大学MBA2024批次课程考试成绩与证书认证报告查询的通知一、课程考试成绩与证书认证报告...

代领取学员毕业证书和学位证书需要填写《代领取委托书》的通知

代领取学员毕业证书和学位证书需要填写《代领取委托书》的通知

代领取学员毕业证书和学位证书需要填写《代领取委托书》的通知中国经济管理大学 祝贺考试通过、...